Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС выделяет Украине 250 млн евро

ЕС выделяет Украине 250 млн евро
Это первый транш из 355 млн евро
000

Европейский Союз выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи.

Выплата является первым базовым траншем по Контракту по развитию государства, общая стоимость которого составляет 355 миллионов евро, передает «Европейская правда».

Предоставление первого транша отражает положительную оценку Европейским Союзом успехов Украины в управлении государственными финансами, в частности Закона "Об осуществлении государственных закупок" от 10 апреля.

Ян Томбинський, глава представительства ЕС в Украине, отметил: "Этот платеж основывается на вере в то, что Украина находится на пути к построению сильной демократии. Это требует полной отдачи правительства в процессе реформирования, касается, например, реформы государственной службы, конкурентных государственных закупок и особенно, борьбы с коррупцией".

Второй вариативный транш (ожидается во втором квартале 2015 года в размере 105 миллионов евро) будет зависеть от достижений в сфере борьбы с коррупцией, государственных закупок, доступа к информации, управления государственными финансами, реформы государственной службы, конституционной реформы и избирательного законодательства.

Контракт для Украины по развитию государства - одна из основных составляющих пакета поддержки Украины размером в 11 миллиардов евро, анонсированного президентом Европейской Комиссии 5 марта 2014.

В этот пакет также входит заем 1,6 миллиарда евро, предоставленный Украине в рамках макрофинансовой помощи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.