Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз готов к переговорам с Газпромом в любое время

Нафтогаз готов к переговорам с Газпромом в любое время
Украина предлагает прозрачные переговоры в то время, как Россия препятствует их проведению
000

Украинская сторона готова продолжать переговоры по газу с Россией, и готова предоставить гарантии за фактически отобранный газ, заявляет глава правления НАК Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает "Интерфакс"

"Украинская сторона готова продолжать переговоры, переговоры в конструктивном русле двух компаний "Нафтогаз" и "Газпром". Если по расчету за фактически отобранный газ Газпром хочет получить дополнительные гарантии, такие гарантии могут быть предоставлены. Это могут быть суверенные гарантии", - заявил Коболев на брифинге в Киеве в пятницу.

По его словам "Нафтогаз" готов к переговорам в любое время, в любом европейском городе "и при участии представителей Европейской комиссии, чтобы эти переговоры были прозрачными, чтобы была третья сторона, которая может комментировать позиции сторон".

Коболев отметил, что позиция Россия касательно фиксации в договоре возможности регулирования цены постановления правительства РФ "предлагается для того, чтобы переговоры не состоялись".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.