Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк поручил готовиться к отключению с 16 июня поставок газа из РФ

Яценюк поручил готовиться к отключению с 16 июня поставок газа из РФ
Премьер также поручил пересмотреть тарифы за транспортировку газа и готовиться к разбирательству с РФ в Стокгольмском суде
000

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству НАК "Нафтогаз" и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа Российской Федерацией с понедельника, 16 июня.

"Поручил профильным ведомствам готовиться к отключению с понедельника газа из РФ. Украина подает на Россию в суд", - написал премьер в своем Twitter.

Также Яценюк поручил руководству "Нафтогаза" и Министерству юстиции Украины завершить подготовку иска к ОАО "Газпром" в Стокгольмский арбитражный суд, сообщает пресс-служба Кабмина.

Вместе с тем, премьер поручил руководству Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики пересмотреть тарифы за транспортировку российского газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.