Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром: Цена в $385 является "последним" предложением Украине

Газпром: Цена в $385 является "последним" предложением Украине
Такое предложение соответствует расчетам МВФ, заявил глава российского газового монополиста
000

Цена в $385 за тыс. кубометров является последним предложением "Газпрома" Украине, говорится в тезисах беседы главы "Газпрома" Алексея Миллера с российскими журналистами, распространенных в пятницу вечером среди иностранных СМИ.

"Газпром" сделал последнее ценовое предложение в $385 за тысячу кубических метров, которое согласуется с расчетами Международного валютного фонда, который предоставил финансовую помощь Украине", - говорится в кратком изложении беседы распространенном от имени "Газпрома" агентством Ketchum, передает "Интерфакс".

Напомним, предлагаемая Россией цена $385 за тыс. куб. м не устраивает Украину, которая считает ее завышенной. Кроме того, Украину не устраивает предложенный российской стороной механизм изменения стоимости природного газа путем установления так называемой "скидки" за счет отмены экспортной пошлины из-за опасений ее отмены правительством РФ в одностороннем порядке, как это произошло с 1 апреля 2014 года.

Ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что Украина и Европейская комиссия предлагают сформировать компромиссную промежуточную цену на газ в размере $326 за 1 тыс. куб. м и продолжить переговоры до окончательного разрешения всех вопросов. По его словам, такая цена является промежуточной между предлагаемой "Газпромом" в размере $385 и украинским вариантом - $268,5.

Это предложение было отклонено российской стороной без рассмотрения.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным ведомствам готовиться к отключению поставок природного газа с 16 июня 2014 года. Министерству юстиции поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в Стокгольмском арбитраже.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.