Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Трехсторонние переговоры по газу состоятся сегодня в Киеве

Трехсторонние переговоры по газу состоятся сегодня в Киеве
Готовность принять участие во встрече подтвердили представители Еврокомиссии, а представители РФ дали свое предварительное согласие
000

Очередной раунд трехсторонних переговоров по газу Украина-Россия-Еврокомиссия состоится в Киеве сегодня, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в украинском правительстве.

По словам собеседника агентства, готовность принять участие во встрече подтвердили представители Еврокомиссии, а представители РФ дали свое предварительное согласие.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан и еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер обсудили возможность проведения следующего раунда трехсторонних переговоров по газу в ближайшие выходные в Киеве или в любом из городов ЕС. По словам еврокомиссара, их целесообразно провести на уровне хозяйствующих субъектов.

Украина и Россия при посредничестве Европейской комиссии провели несколько раундов переговоров, но пока так и не смогли прийти к компромиссному решению.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже поручил профильным ведомствам готовиться к отключению поставок природного газа с 16 июня 2014 года. Министерству юстиции поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в Стокгольмском арбитраже.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.