Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Трехсторонние переговоры по газу закончились безрезультатно

Трехсторонние переговоры по газу закончились безрезультатно
Украинская сторона еще планирует продолжить переговоры
000

Трехсторонние переговоры России, Украины и ЕС по урегулированию газового спора, проходившие сегодня в Кабмине, закончились безрезультатно.

Как сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев, Россия отказалась от каких-либо планов урегулирования, предложенных Еврокомиссией и украинской стороной. В частности, от графика погашения долга по промежуточным ценам, пишет "Лига".

Еврокомиссия предложила временные цены в зависимости от пиков потребления газа: в летний период - около $300 за 1 тыс. кубометров, в зимний период - около $385 долларов.

"К сожалению, российский монополист не изменил свой подход и продолжил настаивать на том, чтобы скидка для Украины была закреплена посредством снижения экспортной пошлины на газ", - сказал Коболев.

По словам главы Нафтогаза, такой поход не устраивает украинскую сторону, поскольку позволяет российскому правительству регулировать цены на газ в одностороннем порядке. "Такой практики нет ни в одной стране Европы", - подчеркнул он.

Коболев напомнил, что Украина готова в любой момент подать иск в Стокгольмский арбитраж против Газпрома.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сообщил, что до 09:00 16 июня есть еще возможность продолжить переговоры и избежать эскалации конфликта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.