Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром перевел Нафтогаз на режим предоплаты

Газпром перевел Нафтогаз на режим предоплаты
В июле "Газпром" поставит в Украину столько газа, сколько она оплатит в июне
000

Российский газовый монополист "Газпром" с 9:00 понедельника по киевскому времени перевел Национальную акционерную компанию "Нафтогаз" на режим предоплаты за газ.

Об этом сообщили в пресс-службе "Газпрома", передает «РБК-Украина».

"Сегодня с 10:00 (по московскому времени, - ред.) "Газпром" в полном соответствии с действующим контрактом перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа", - говорится в сообщении.

Согласно указанному режиму, Украина должна оплачивать в июне газ, который будет поставляться в июле.

"Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 млрд долл.: 1,451 млрд долл. - за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 млрд долл. - за апрель-май 2014 года", - отмечается в сообщении.

"Газпром также подчеркивает, что по предварительному счету за июнь платежи от "Нафтогаза" также не поступали.

Цена на газ для Украины на данный момент, по условию "Газпрома", составляет 485 долл. за тыс. куб. м.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.