Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Яценюк поручил готовиться к чрезвычайному положению в энергетике

Яценюк поручил готовиться к чрезвычайному положению в энергетике
Глава правительства дал поручение Минэнергоугля и Минюсту разработать соответствующий законопроект
400

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, а также Министерству юстиции подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетике, пишет Лига.

"Я прошу подготовить проект закона о чрезвычайном положении в энергетическом секторе", - заявил глава правительства, открывая заседание Кабинета министров.

Также, как сообщает УНИАН,  Яценюк отметил, что считает высокими шансы Украины добиться позитивного решения по газовому спору с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

«Считаем, что судебные перспективы у нас очень и очень высокие, – сказал глава правительства. - Наше решение по защите Украины, нашей независимости и наших граждан является единственно верным. На российское давление мы поддаваться не будем. И по ночам с ними всякие бумаги подписывать не будем,потому что эти бумаги могут миллиардами долларов вылезти. Прозрачные публичные переговоры мы провели, и дальше мы проводим нашу политику в том же формате - честно, открыто, прозрачно, на рыночных условиях вместе с позицией европейских партнеров».

Премьер заявил, что Украина не будет ежегодно дотировать «Газпром» на сумму более 5 млрд долл., именно столько, по мнению украинской стороны, «Нафтогаз» переплачивает за поставки российского топлива по завышенным ценам.

«Мы не будем дотировать российский «Газпром». Украинцы не будут вытягивать из карманов 5 млрд долл. США в год, чтобы Россия покупала на эти средства оружие, танки, самолеты, и бомбила украинскую территорию», – сказал премьер.

Яценюк считает, что провал переговоров Украины и России по газовым вопросам был заранее спланирован Россией и направлен на уничтожение украинского государства и независимости, пишет РБК-Украина.

"Это общий план России по уничтожению Украины. Это еще один этап российской агрессии против украинского государства и украинской независимости", - заявил Яценюк.

"Мы пошли на все компромиссные пропозиции, которые были наработаны нашими европейскими партнерами... Россия отказалась от каких-либо предложений, которые базировались исключительно на рыночном принципе, которые не имели дискредитационных и политически мотивированных требований, которые выставляет Россия", - отметил он.

Напомним, с 16 июня "Газпром" перевел "Нафтогаз" на режим предоплаты при цене на газ 485 долл. за тыс. куб. м. Обе стороны будут судиться в Стокгольмском арбитраже.

4
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.