Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС еще допускают компромисс в трехсторонних газовых переговорах

В ЕС еще допускают компромисс в трехсторонних газовых переговорах
Решение вопроса до сих пор возможно, в нем заинтересованы все стороны
000

Российская Федерация отказалась подписать предложенное еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером пакетное соглашение с Украиной по газу, но решение вопроса до сих пор возможно, сообщается в заявлении Еврокомиссии по итогам переговоров, передает Интерфакс-Украина.

Предложенное Эттингером соглашение предусматривало, что цена на газ для Украины будет устанавливаться в промежутке между зимним значением $385/ тыс. куб. м и летним значением $300/ тыс. куб. м (или на несколько долларов больше). При этом, Украина 16 июня погасила бы $1 млрд долга за газ, остальную часть долга – выплатила бы шестью траншами до конца года.

"Украинская сторона была готова принять такой вариант, однако российские партнеры с ним не соглашались. Они настаивали на том, чтобы Украина немедленно оплатила $1,9 млрд, а общая цена на газ составляла $385/ тыс. куб. м", - отмечается в сообщении.

В Еврокомиссии уверены, что решение вопроса до сих пор возможно, в нем заинтересованы все стороны. Еврокомиссия будет думать над следующими шагами и времени следующей встречи сторон в рамках переговоров по газу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.