Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ разрешила предприятиям-банкротам Крыма не выплачивать долги Украине

РФ разрешила предприятиям-банкротам Крыма не выплачивать долги Украине
122 крымских предприятия имеют задолженность по заработной плате
0000

Министерство финансов и Министерство труда и социальной защиты аннексированной Республики Крым выступили с предложением простить обанкротившимся крымским предприятиям их налоговые обязательства и долги по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины.

"В настоящий момент задолженность по заработной плате сохраняется на 122 крымских предприятиях, 37 из которых - предприятия-банкроты", - сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, пишут "Новости Крыма".

"К сожалению, на протяжении последнего месяца сумма задолженности по ним продолжает наращиваться и составляет 110 млн руб", - проинформировала министр.

По данному вопросу проведено совещание, на котором был предложен ряд мер, позволяющих погасить задолженность предприятий по заработной плате.

"По тем предприятиям, которые имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины и налоговые обязательства перед Украиной, предлагается оставить эти обязательства перед Украиной. Так мы сможем дать возможность предприятиям начать новую жизнь без этих обязательств. Для них это будет новый виток. Они смогут выйти из состояния банкротства и возобновить свою хозяйственную деятельность", - подчеркнула Елена Романовская.

Также планируется провести инвентаризацию предприятий-банкротов, у которых осталась собственность, а средства на погашение задолженности по зарплате сотрудникам тех предприятий, у которых собственности не осталось, должно изыскать Министерство финансов РК.

0
Делятся
Google+VKontakte
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.