Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Снизился спрос на дорогие автомобили

Снизился спрос на дорогие автомобили
Последствия мирового финансового кризиса докатились и до производителей премиальных марок.
000


Как пишет журнал Autocar, в ноябре спрос на автомобили Ferrari снизился почти в шесть раз: с традиционных (в последнее время) 600 машин ежемесячно до 92 автомобилей, которые были проданы за прошлый месяц.

Кроме того, руководство итальянской марки не исключает возможность сокращения 300 сотрудников, а также планирует объявить 20-дневные рождественские каникулы для снижения объемов производства, передает Lenta.ru. 

По информации британских журналистов, падение спроса наблюдается не только на дорогие 12-цилиндровые модели Ferrari 612 Scaglietti и Ferrari 599 Fiorano, но и на более-менее доступное семейство F430. Причем продажи последних пострадали еще и от того, что скоро на рынке должна появится новая модель Ferrari - California, с практичным жестким складывающимся верхом и более традиционной переднемоторной компоновкой. 

По словам руководства Ferrari, снижение спроса на спортивные автомобили на одних рынках (например в Европе и США) позволит перенаправить часть квот в страны, где существует стабильный спрос на итальянские машины - в Китай, Россию и другие бурно развивающиеся рынки. Тем самым, как считают итальянцы, им удастся удержать спрос на докризисном уровне и в этом, и в следующем году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.