Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Белый дом согласился выделить автопроизводителям 15 миллиардов долларов

Белый дом согласился выделить автопроизводителям 15 миллиардов долларов
Белый дом выделит срочный кредит в 15 миллиардов долларов концернам General Motors и Chrysler.
000


Как сообщает Reuters, представители демократической партии в Конгрессе США сумели достичь соглашения с администрацией президента по ключевым вопросам этого решения. 

Конгрессмены убедили президента США Джорджа Буша и избранного президента Барака Обаму в необходимости финансовой помощи. В администрации Буша официально заявили, что переговоры развеяли все сомнения, и теперь в Белом доме надеются, что средства будут использованы по назначению, - сообщает lenta.ru. Помимо выделения кредита, предлагается сделать правительство США крупнейшим владельцем акций General Motors и Chrysler.

Окончательное голосование по проекту пройдет 10 декабря. Не исключено, что против выделения кредита автопроизводителям могут выступить представители республиканской партии. Они хотят включить в качестве одного из условий финансирования процедуру банкротства компаний. Республиканцы также выступают резко против финансирования за счет средств налогоплательщиков концерна Chrysler, так как 80 процентов его акций принадлежит частному фонду Cerberus Capital Management.

Напомним, в концерне Ford (третий крупнейший американский автопроизводитель вместе с Chrysler и GM) о необходимости срочной финансовой поддержки не заявляли, однако кредит в девять миллиардов долларов также запросили у правительства на случай ухудшения финансовых показателей компании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.