Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Недострои будут спасать ценными бумагами

Недострои будут спасать ценными бумагами
Президент Виктор Ющенко считает необходимым разработать программу по достройке жилья с высокой степенью готовности (не менее, чем на 75%).
000

 
Президент констатировал, что в текущем году в связи с финансово-экономическим кризисом Украина столкнулась с угрожающими явлениями в строительном секторе. Ообъемы инвестирования в жилищное строительство снижаются: за 9 месяцев этого года инвестирование в жилищное строительство уменьшилось почти на 5%, тогда как за тот же период прошлого года зафиксирован 35-процентный рост. Почти в 4 раза отстают от прошлогодних темпы введения в эксплуатацию жилья. Существуют серьезные опасения, что начатые строительные объекты будут заморожены, поскольку собственные ресурсы у строительных компаний отсутствуют, кредитные ресурсы подорожали, а население не готово рисковать, вкладывая средства в незавершенное строительство.
 
Как сообщает пресс-служба Президента, для реализации программы по завершению строительства недостроенного жилья предлагается аккумулировать средства через механизм выпуска ценных бумаг Кабинетом Министров и Государственным ипотечным учреждением. Президент выразил надежду на скорейшую реализацию этой программы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.