Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент вызовет для отчета руководство НБУ

Парламент вызовет для отчета руководство НБУ
Завтра парламент, где теперь существует новая коалиция, приступит к нормальной работе. В первую очередь, депутаты намерены инициировать заслушивание в ВР отчет руководства Национального банка Украины.
000

 
Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая в вечернем телеэфире.
 
По словам Тимошенко, депутаты пригласят руководство НБУ в парламент для отчета относительно «крайне ненормальной» ситуации в банковской сфере.
 
Также в качестве первоочередных в парламенте будут рассмотрены законопроекты, запрещающие банкам в одностороннем порядке повышать проценты по кредитам на квартиры, по кредитам на развитие аграрного, малого, среднего бизнеса, а также по потребительским кредитам.
 
Кроме того, парламент намерен усилить уголовную ответственность за задержку с выплатами пенсий, зарплат, стипендий, а также за незаконные увольнения. Для выплаты пенсий в полном объеме Верховная Рада примет все необходимые изменения в законы и бюджет. Попутно Тимошенко развеяла слухи о том, что предстоит отмена пенсий работающим пенсионерам, и о якобы грядущей отмене выплат при рождении ребенка. 
 
Также народным депутатам предстоит рассмотреть законодательную инициативу, запрещающую на период кризиса банкам конфисковывать квартиры, находящиеся в кредитном залоге.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.