Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада начала принимать антикризисные законы

Верховная Рада начала принимать антикризисные законы
Верховная Рада приняла за основу проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса».
000

 
В частности, предусматривается до 1 сентября 2009 года предоставить разрешение на вывоз семян подсолнечника без уплаты вывозной (экспортной) пошлины. Для этого будут внесены изменения в Закон «О ставках вывозной (экспортной) пошлины на семена некоторых видов масличных культур».
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата ВРУ, предлагается также внести изменения в Закон «О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», расширив использование средств Стабилизационного фонда по двум направлениям.
 
По задуму авторов законопроекта, средства Стабфонда будут направлены на финансовую помощь банкам с учетом объемов пролонгированных кредитов, выделенных предприятиям агропромышленного комплекса. «По обращениями сельскохозяйственных товаропроизводителей банки пролонгируют на период до 1 ноября 2009 года непогашенные кредиты, привлеченные в 2005-2008 годах, по процентным ставкам не выше тех, которые предусмотрены основными кредитными договорами, без применения штрафных санкций», - говорится в законопроекте.
 
Кроме того, деньги Стабфонда будут выделены на осуществление финансовых интервенций на организованном аграрном рынке по объектам государственной ценовой регуляции.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.