Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ОЭСР: экономика начнет восстанавливаться в 2010 году

ОЭСР: экономика начнет восстанавливаться в 2010 году
Рецессия в промышленно-развитых странах будет дольше и глубже, чем считалось ранее, а также может перекинуться на Китай и Индию. Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на заявления Еврокомиссии и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
000

 
«Старший экономист ОЭСР Клаус Шмидт-Хеббель и генеральный директор ЕС по экономическим вопросам Марко Бути отметили, что оздоровления придется ждать до второй половины 2010 года», - сообщается в статье. По словам обоих экспертов, новые прогнозы ЕС для Евросоюза в целом и стран зоны евро, которые будут опубликованы досрочно (в январе), будут намного мрачнее, чем несколько недель назад.
 
ОЭСР полагает, что пик безработицы придется на 2010-2011 годы и численность безработных в государствах-членах организации возрастет с нынешних 8 млн до 42 млн. Об этом сообщает Inopressa.
 
Бути усомнился в эффективности пакета мер по стимулированию экономики, предложенного председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, а также прогнозах ОЭСР. Шмидт-Хеббель, со своей стороны, предрек постепенное восстановление экономики в 30 государствах ОЭСР с третьего квартала будущего года и возобновление роста в последнем квартале 2010-го. По его словам, единственный плюс текущей ситуации - это снижение цен на продовольствие и энергоносители, отмечает издание.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.