Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада защитила от кризиса автомобилестроение

Верховная Рада защитила от кризиса автомобилестроение
Верховная Рада приняла за основу законопроект относительно минимизации влияния финансового кризиса на развитие автомобилестроения.
000

 
Законопроектом предлагается продлить до 31 декабря 2013 года действие Закона «О развитии автомобильной промышленности Украины». Кроме того, производство автомобилей, оборудования, комплектующих изделий, а также разработка и внедрение новейших технологий для сборки и производства автомобилей будут отнесены к стратегическим направлениям инновационной деятельности.
 
Кроме того, тем же законопроектом предлагается стимулировать развитие отечественной перерабатывающей промышленности. В частности, предприятиям перерабатывающей промышленности дано право применять ежегодную 25-процентную норму ускоренной амортизации основных фондов группы 3. Оборудование и комплектующие изделия к нему, которые не производятся в Украине и ввозятся предприятиями перерабатывающей промышленности, будут освобождены от уплаты ввозной пошлины.
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, парламент также принял за основу проект закона, призванный улучшить состояние платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом. Для этого предлагается внедрить временную надбавку к действующим ставкам ввозной пошлины на некоторые импортные товары.
 
Работа Верховной Рады на сегодня завершена. В следующий раз депутаты соберутся 12 декабря в 10:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.