Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В России началась рецессия

В России началась рецессия
В России началась рецессия. По итогам текущего года рост ВВП будет ниже ожидавшихся 6,8%. Об этом сообщил заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач.
000

 
«Два квартала (падение экономики) у нас будет, - сказал Клепач. - Большой спад начался с октября и будет в ноябре-декабре». 
 
Как сообщает РИА «Новости», Клепач подтвердил появившийся на днях в ряде СМИ прогноз, что по итогам года рост промпроизводства в РФ составит всего 1,9% вместо прогнозировавшихся ранее 4,7%. «Цифры сейчас уточняются, но будет где-то около (1,9%) из-за очень большого спада производства в ноябре-декабре», - подтвердил замминистра. 
 
В мировой практике технической рецессией считается ситуация в экономике, когда на протяжении двух кварталов отмечается спад производства. 
 
По уточненным данным Росстата, по итогам девяти месяцев, рост ВВП в РФ составил 7,3% вместо 7,7% по предварительной оценке Минэкономразвития. В связи с этим, министерство будет уточнять годовую оценку. Ранее прогноз уже был понижен с 7,3% до 6,8%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.