Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада приняла изменения в бюджет-2008

Верховная Рада приняла изменения в бюджет-2008
Верховная Рада приняла в целом изменения в бюджет на 2008 год. За это проголосовали 266 депутатов: 153 бютовца, 66 нашеукраинцев, 26 коммунистов, 20 представителей Блока Литвина. Регионалы отдали за закон только один голос, раскритиковав документ.
000

 
В документе предусмотрены средства на создание стабилизационного фонда за счет целевого размещения государственных ценных бумаг на сумму около 3 млрд. гривень.
 
Как сообщает «Украинская правда», сверхплановые поступления от превышения валовых доходов над расходами НБУ (1 млрд.грн.) будут направлены на пополнение средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц.
 
С целью обеспечения условий для полной и своевременной выплаты пенсий в Госбюджете-2008 увеличен объем расходов на 5,2 млрд.грн. для покрытия дефицита Пенсионного фонда Украины.
 
Также увеличен объем дотаций Пенсионному фонду на 1,4 млрд.грн. на увеличение минимального размера пенсий шахтерам, которые отработали на подземных работах не менее 15 лет по списку №1 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденных Кабинетом Министров.
 
3,2 млрд. гривень будут направлены на компенсацию НАК «Нафтогаз Украины» разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации в 2006 году населению, бюджетным учреждениям и в 2006-2008 годах на производство тепловой энергии, потребленной населением. Также для стабилизации и сбалансирования финансового состояния НАК «Нафтогаз Украины» правительство списало ему пени и штрафные санкции за нарушение налогового и таможенного законодательства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.