Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовский автобусный завод остановился. Губернатор советует подавать в суд

Львовский автобусный завод остановился. Губернатор советует подавать в суд
Сегодня, 12 декабря, приостановил свою работу Львовский автобусный завод.
000

 
Персонал решено отправить в отпуск по собственному желанию с 12 декабря 2008 года до 25 января 2009 года. Около 300 сотрудников предприятия, не согласных с таким решением, вышли на работу, однако не попали дальше проходной.
 
Как сообщает Zaxid.net, губернатор Львовской области Николай Кмить посоветовал рудовому коллективу ЛАЗа подавать в суд. «Почему, когда есть спрос на троллейбусы, автобусы, крупнейший завод на постсоветском пространстве стоит?» - удивляется он.
 
«Проблема на заводе началась с того времени, как его приватизировали. Владелец, который приватизировал, не выполнил в отношении трудового коллектива никаких обязательств. И владельцы крупнейшего из предприятий, которое образовалось на месте ЛАЗа, на протяжении года не приезжают на предприятие. Владельцы крупнейшего предприятия - братья Чуркины, граждане России», - отметил Кмить.
 
По словам губернатора, проблема завода уже обсуждалась с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Украине Виктором Черномырдиным.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.