Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд запретил отключение тепла киевлянам

Суд запретил отключение тепла киевлянам
Хозяйственный суд города Киева в обеспечение иска Киевской горгосадминистрации запретил отключать газоснабжение предприятий, от которых зависит отопление и горячая вода в Киеве.
000

  
Истец настаивал, что в случае непринятия таких мер последуют системные аварии объектов жизнеобеспечения города Киева, в частности, из-за резкого повышения нагрузки на электросети.
 
«Запретить дочерней компании «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины», дочерней компании «Укртрансгаз» НАК «Нафтогаз Украины», ОАО «Киевгаз» и ОАО «Киевоблгаз» совершать действия по отключению, ограничению газоснабжения предприятий и организаций, которые производят тепловую энергию с целью предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в г. Киеве», - говорится в постановлении суда.
 
Постановление подлежит немедленному исполнению с момента его вынесения, то есть с 12 декабря 2008 года.
 
Постановление может быть обжаловано в установленном законом порядке. 
 
Напомним, накануне АК «Киевэнерго» отключило от горячей воды здания, попадающие в зону теплоснабжения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. 
 
Отключать горячую воду компанию вынудило ограничение газоснабжения со стороны ДК «Газ Украины». Это произошло по причине отсутствия денежных поступлений в «Киевэнерго» от Киевской горгосадминистрации. КГГА должна была компенсировать компании из городского бюджета разницу между расходами на производство и тарифом на тепловую энергию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.