Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть повысились

Цены на нефть повысились
С роста цен на нефть начали свою новую торговую неделю мировые товарные биржи.
000


На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи размер роста цены барреля составил уже 1,36 долларов, когда он увеличился до 47,64 долларов.

Спрос на нефть растет на фоне поступления все более уверенных сигналов со стороны ОПЕК, что на нынешней неделе эта международная организация проведет кардинальное сокращение объемов добычи нефти. Сегодня на Лондонской бирже называют цифру в 2 - 2,5 млн. баррелей в сутки, передает ИТАР-ТАСС.

Тем самым руководство ОПЕК отреагировала на опубликованные на минувшей неделе американским банком «Голдман Сакс» выводы о том, что в первом квартале будущего 2009 года цена барреля рискует упасть до 30 долларов из-за мощного сокращения мирового спроса на нефть, вызванного экономическим спадом.

Между тем все большее количество независимых западных аналитиков приходит в эти дни к выводу, что мировой нефтяной рынок находится сейчас в самой низкой ценовой фазе и нового и крупного падения нефтяных цен больше в нынешнем цикле не будет.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.