Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Администратора Проминвестбанка депутаты заперли в кабинете

Администратора Проминвестбанка депутаты заперли в кабинете
Временного администратора «Проминвестбанка» Владимира Кротюка в его рабочем кабинете заблокировали народные депутаты Украины.
000


Об этом сегодня журналистам сообщил член дирекции Временной администрации «Проминвестбанка» Андрей Швец.

«Я уполномочен заявить, что Владимир Кротюк заблокирован народными депутатами в своем кабинете», - цитирует Швеца УНИАН.

Как известно, сегодня в 15:00 в Центральном офисе «Проминвестбанка» в Киеве должна была состояться пресс-конференция Временного администратора «Проминвестбанка» относительно планов стабилизации финансового состояния банка. Однако, в связи с тем, что Кротюк заблокирован в кабинете, пресс-конференция была отменена. 

Напомним, после проблем с ликвидностью, которые появились у «Проминвестбанка», поменялись собственники банка. Владельцем 68% акций «Проминвестбанка» официально объявлен австрийский холдинг Slav AG, который связывают с народными депутатами-регионалами Сергеем и Андреем Клюевыми. 

По словам руководителя Кротюка, 34% акций ПИБ принадлежат 4 юридическим лицам, входящим в состав холдинга – ООО «Синергияфинанс», ООО «Сигнус», ООО «Приоритет-Буд» и инвестиционной компании «Бровары-Инвест». Еще 34% акций находятся в управлении физического лица, которое входит в состав правления Slav AG. Конечными бенефициарами Slav AG, по данным Кротюка, являются два физлица - граждане Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.