Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский фунт подешевел на 25%

Британский фунт подешевел на 25%
Одна из самых дорогих валют мира британский фунт стерлингов потерял в цене 25% и вплотную приблизился к евро.
000


По мнению финансистов, время, когда евро будет равняться фунту - не за горами. Из-за этого количество британских туристов в мире сильно сократились. Однако есть обратной сторона медали - немало европейцев теперь более свободно чувствуют себя в Великобритании, поскольку за те же деньги теперь могут позволить себе намного больше.

Как сообщает «5 канал», пользуясь удешевлением фунта французы и бельгийцы приезжают в Англию на рождественский шоппинг.

Как известно, в Евросоюзе уже давно агитируют британцев присоединиться к зоне евро, однако консервативные островитяне не желают отказываться от своей валюты.

Министр по делам Европы соединенного королевства Каролина Флинт отметила: «Я считаю, это было бы не правильно - присоединиться к зоне евро только из-за финансового кризиса. Мы живем в особенное время, и было бы ошибкой принимать какие-то собственные решения лишь потому, что так делают все вокруг».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.