Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Налоговая просит киевлян сообщать о нечестных арендодателях

Налоговая просит киевлян сообщать о нечестных арендодателях
Государственная налоговая инспекция в Подольском районе Киева просит сознательных киевлян сообщать об известных им фактах сдачи имущества в аренду без уплаты налогов.
000

 
Связаться с налоговой инспекцией можно по адресу: г.Киев, ул.Туровская, 12 или по телефону (044) 417-60-59. Об этом сообщает Подольская райгосадминистрация.
 
Попутно налоговики предупреждают всех, кто сдает или планирует сдать собственное жилье в аренду: в соответствии с Законом от 22.05.2003 № 889 «О налоге с доходов физических лиц» граждане, сдающие в аренду собственное имущество физическим лицам (квартиры, транспортные средства, гаражи и другое), лично несут ответственность за начисление и уплату налога с доходов физических лиц.
 
Арендодатель ежеквартально самостоятельно начисляет и платит налог в размере 15% от удержанного дохода. По окончании календарного года арендодатель до 1 апреля должен подать к налоговому органу по месту жительства годовую налоговую декларацию.
 
«Хотим донести к гражданам простую истину: не платя налоги, напрасно рассчитывать на надлежащий уровень жизни, благосостояния и социальной защиты», - говорится в заявлении ГНИ.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.