Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко ждет падения ВВП на 10%

Ющенко ждет падения ВВП на 10%
В первом квартале 2009 года падение ВВП составит 7-10%. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко, ссылаясь на прогнозы экспертов.
000

 
По словам Президента, промышленное производство демонстрирует отрицательные показатели, Минэкономики прогнозирует негативный внешнеторговый баланс в размере 5 млрд. долларов; необходимые выплаты по внешним заимствованиям всех субъектов составляют 29 млрд. долларов.
 
Как сообщает пресс-служба главы государства, в первом квартале оценочные доходы общего фонда бюджета не позволят профинансировать даже защищенные статьи расходов (дисбаланс 5,4 млрд.грн.). Недостача средств на пенсии составит 4,2 млрд.грн., даже при условии не проведения их индексации.
 
Общий дефицит средств государственных финансов может составить свыше 80 млрд.грн., из которых половина приходится на Пенсионный фонд и Фонд занятости. «Такую экономическую основу мы имеем для наполнения бюджета 2009 года», - резюмировал глава государства.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.