Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент критикует правительство за многомиллиардный дефицит бюджета

Президент критикует правительство за многомиллиардный дефицит бюджета
Президент Виктор Ющенко критически оценил процесс разработки бюджета-2009 и выполнение Госбюджета-2008.
000

 
«Проект бюджета, представленный Минфином, был отклонен и не воспринимается правительством. Что опасно, Кабмин требует продолжения популистской бюджетной политики, оптимизации показателей экономического развития, которые не подкреплены реальным подсчетом. Это новая опасность для развития экономических и бюджетных процессов государства», - считает глава государства.
 
По словам Президента, уже стали явными серьезные проблемы с бюджетом текущего года: правительство даже не в состоянии покрывать дефицит за счет инфляционных доходов.
 
«В ноябре мы имели 1,5% инфляции, но в то же время бюджет недополучил больше 2 млрд.грн. В декабре инфляция ожидается приблизительно такой же, а, по прогнозам, недополучение доходов будет составлять почти 5 млрд.», - сказал Президент. Ожидаемое перевыполнение доходов общего фонда может составить только 2,1 млрд. грн., а заложенный в бюджете дефицит - 17,9 млрд.грн. Таким образом, непокрытыми остаются 15,8 млрд.грн., а с учетом дефицита бюджета Пенсионного фонда – и все 29,4 млрд. грн.
 
«Настораживает то, что реальные источники финансирования этого дефицита бюджета до сегодняшнего дня правительством не определены», - подытожил Ющенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.