Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина должна привязать гривню не к доллару, а к евро, - Немыря

Украина должна привязать гривню не к доллару, а к евро, - Немыря
Украина должна принять меры для привязки гривни не к доллару, а к евро. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.
000


«Я не сомневаюсь, что Украина должна предпринимать шаги в ближайшем будущем, потому что ее стратегическое будущее - это ЕС и это евро как единая валюта в Европейском Союзе», - сказал он.

По словам вице-премьера, во время кризиса страны - члены ЕС, которые еще не перешли на евро, в частности Польша и Венгрия, ускоряют этот процесс. А такие страны, как Исландия, которая входит в зону свободной торговли ЕС, но не является членом Евросоюза, рассматривают вопрос об ускорении вступления в евросообщество.

«С этой точки зрения стратегически время сделать выбор о более значимой роли евро и для Украины», - сказал Немыря и добавил, что сегодня можно наблюдать последствия того, что долгое время Украина фактически оставалась единственной страной в регионе, валюта которой была привязана к доллару, сообщает УНИАН. 

На это, как сказал Немыря, долгое время обращали внимание и украинские, и европейские экономические и международные эксперты. «Мы видим, что слишком тесная привязка Украины к доллару способствовала нестабильности, с последствиями которой мы имеем дело», - отметил он.

«Это не означает, что завтра нужен какой-то другой механизм, но готовиться к этому нужно, и здесь не должна быть импровизация, потому что только твердый расчет может способствовать доверию участников рынка к тому, что будет происходить в будущем», - подытожил он. 

Напомним, сегодня в коммерческих банках Киева средний курс наличного доллара составил 8,5 гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.