Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

За границей успели поработать полтора миллиона украинцев

За границей успели поработать полтора миллиона украинцев
За последние 3,5 года почти 1,5 млн. украинцев или 5,1% населения трудоспособного возраста хотя бы раз выезжали за границу с целью трудоустройства. Такие данные были представлены на круглом столе «Украинская трудовая миграция: реалии, вызовы и ответы».
000

 
Проводили исследование Госкомстат и Украинский центр социальных реформ при поддержке Фонда Арсения Яценюка «Open Ukraine», представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине, представительства Международного банка реконструкции и развития. В ходе исследования было опрошено свыше 48 тыс. лиц трудоспособного возраста - представителей 22 тыс. домохозяйств всех регионов страны.
 
Около половины украинских трудовых мигрантов (48,4%) находились в Российской Федерации и почти столько же - в странах Европейского Союза, преимущественно в Италии (13,4%), Чехии (12,8%), Польше (7,4%), Испании (3,9%) и Португалии (3%).
 
Основной причиной выезда за границу 6 из 10 мигрантов назвали низкий уровень оплаты за соответствующую работу в Украине.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.