Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Фондовые индексы США резко выросли

Фондовые индексы США резко выросли
Снижение базовой ставки Федеральной резервной системой США во вторник 16 декабря до уровня 0,0 – 0,25%, привело к резкому росту котировок на американских биржах.
000


Так, индекс Dow Jones по итогам биржевой сессии вырос на 4,23% (до 8926,85 пункта), высокотехнологичный Nasdaq - на 5,41% (до 1589,89 пункта), а показатель широкого рынка S&P 500 - на 5,15% (до 913,26 пункта).

Рост основных биржевых котировок начался сразу после того, как Федеральная резервная система США объявила о снижении базовой ставки, сообщает Lenta.ru.

Существенный рост показателей, считают аналитики, может продолжиться и в дальнейшем, так как инвесторы возлагают большие надежды на обещание ФРС предпринять ряд мер по стимуляции кредитования и оживления экономической активности.

В то же время, мировые цены на нефть на торгах 16 декабря снизились. Баррель нефти марки WTI в Нью-Йорке стоил 43,60 доллара, что на 91 цент ниже результата предыдущих торгов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.