Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром и Нафтогаз не договорились

Газпром и Нафтогаз не договорились
Вчерашний раунд переговоров между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» завершился без конкретных договоренностей. Переговорный процесс продолжится.
000

 
Подробности переговоров обнародовало издание «Коммерсант-Украина», По его данным «Нафтогаз» отклонил предложение российской компании погасить долг за поставленный в сентябре-декабре газ в счет предоплаты за его транзит в 2009 году. 
 
«Это крайняя мера, мы категорически против нее. Если мы получим предоплату за транзит, закроем себе дорогу для повышения ставок в 2009 году», - объяснил заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз» Вадим Чупрун. 
 
Напомним, ранее руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Украины Роман Жуковский заявил, что Президент против решения проблем с долгами за счет национальных активов и в частности газотранспортной системы Украины. «Правительство должно решить эту проблему за счет внутренних инструментов. Украина имеет достаточно газа в подземных хранилищах. Кроме того, в случае необходимости может быть использован кредит МВФ для закупки НАКом необходимого объема валюты», - подытожил Жуковский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.