Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не отказались от кипрских офшоров

Депутаты не отказались от кипрских офшоров
Верховная Рада отказалась денонсировать соглашение Советского Союза с Кипром об избежании двойного налогообложения, которое позволяло украинским предпринимателям избегать налогообложения вообще.
000

 
«За» проголосовали 211 депутатов. В частности, Партия регионов дала 0 голосов, БЮТ - 152, «Наша Украина» - 58, коммунисты - 0, Блок Литвина – 1 (проголосовал только сам Владимир Литвин). 
 
Предложение денонсировать соглашение с Кипром исходило от Кабинета Министров. «Соглашение создало благоприятные возможности для резидентов Украины полностью легально без какого-либо налогообложения выводить за границу значительные суммы средств. Положения соглашения также используются многими нашими предприятиями для создания разных схем по минимизации налоговых обязательств», - констатировали авторы проекта. 

Депутаты отклонили предложение о повторном голосовании, равно как и предожение поручить Кабинету Министров подготовить новое межправительственное соглашение с Кипром. 
 
Как сообщает «Украинская правда», народный депутат Руслан Князевич назвал произошедшее нежеланием «поделиться жирком» Коммунисты оправдывались, что не могут голосовать за отмену соглашения СССР, а также напоминали, что Президентом Кипра является коммунист. 
 
Вместе с тем регионал Петр Сулковский заявил, что без коммунистов «нет жизни коалиции», на что спикер пригрозил выключить ему микрофон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.