Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис не почувствовали только 2% украинцев

Кризис не почувствовали только 2% украинцев
Число украинцев, не почувствовавших на себе влияние мирового финансового кризиса, стремительно снижается.
000

 
По последним данным Института Горшенина, экономический кризис коснулся 77% граждан Украины. Не затронул кризис 12,7% респондентов, хотя совсем никаких последствий не чувствуют только 2,4% опрошенных.
 
В ходе предыдущей волны исследования 18,1% респондентов утверждали, что не ощутили влияния кризиса. 78,8% так или иначе с кризисом столкнулись.
 
Как сообщает УНИАН, кризис для 79% опрошенных проявился в повышении цен. 29% жалуются на задержки зарплаты, свыше 20% указали на ее уменьшение. В семьях 14,8% респондентов кто-то потерял работу, а 6% опрошенных заявили о прекращении работы предприятия, на котором они работали. Потеря работы почти одинаково характерна как для государственного, так и для частного секторов занятости.
 
Свои личные жизненные перспективы на ближайшие годы люди оценивают достаточно пессимистически: лишь пятая часть опрошенных считает, что изменения будут позитивными. Ухудшений ожидает почти половина опрошенных (46,6%).
 
Всеукраинское социологическое исследование «Социальная защищенность украинцев» было проведено Институтом Горшенина в рамках годовой программы исследований 2008 года «Проект страны» с 25 ноября по 5 декабря. Были опрошены 2000 респондентов в 160 населенных пунктах. Выборка представляет взрослое население Украины в возрасте от 18 лет и учитывает возраст, пол, образование и тип населенного пункта. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.