Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко готовит тайный план по стабилизации гривни

Ющенко готовит тайный план по стабилизации гривни
В Секретариате Президента разработан ряд первоочередных мероприятий для урегулирования ситуации с курсом валют. Об этом сообщил руководитель Главной службы социально-экономического развития Роман Жуковский.
000

 
«Эта совокупность мероприятий несколько отличается от текущей философии, которая предлагалась Президенту Украины специалистами Нацбанка и МФВ. И сутью этих мероприятий будет удержание стабильного курса. Я думаю, что уже в течение двух недель мы будем иметь реальное понимание того, удержали ли мы равновесный курс», - сказал Жуковский.
 
План действий будет обсуждаться в четверг, 18 декабря, на встрече Президента с председателем НБУ Владимиром Стельмахом и Министром финансов Виктором Пинзеныком. Встреча состоится в аэропорту «Борисполь» перед отлетом главы государства в Николаевскую область с рабочей поездкой.
 
По словам Жуковского, на валютном рынке сегодня имеют место спекуляции. Основания для таких выводов дают цифры о несоответствии объемов спроса у импортеров и объемов импорта, который фактически пересекает границу. Кроме того, есть определенная зависимость между объемами рефинансирования НБУ и валютообменным курсом: часть средств для рефинансирования попадает вместо этого на валютный рынок и создает дополнительное давление на курс. Кроме того, значительное влияние на курс оказывает бюджетная политика.
 
Тем временем доллар на межбанке сегодня преодолел психологический рубеж в 9 грн., а торги по евро закончились в диапазоне 13,0650/13,4970.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.