Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президентская служба нашла у правительства два бюджета

Президентская служба нашла у правительства два бюджета
Президент Виктор Ющенко обеспокоен тем, как правительство готовит проект Государственного бюджета на 2009 год. Об этом заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский.
000

 
«Большую обеспокоенность Президента вызывает наличие фактически двух проектов бюджета у правительства, которые кардинально отличаются по своим принципам», - объяснил тревоги главы государства Жуковский.
 
По словам чиновника, один из проектов раздавался членам Кабмина «в каком-то тайном режиме» и таким же образом обсуждался. В нем предусмотрено 250 млн.грн. выплат на погашение задолженности вкладчикам Сбербанка СССР. В то же время доходная часть этого варианта документа полностью реальная.
 
Кроме того, существует сентябрьский вариант проекта Госбюджета 2009 года. Он формировался в докризисных условиях на основании совсем других макроэкономических показателей, которые уже не соответствуют прогнозам мировых финансистов, в частности МВФ. «Например, если Министерство экономики несколько раз пыталось утвердить макроэкономические показатели, которые предусматривали падение ВВП в 2009 году на 5%, то бюджет сентябрьский готовился, исходя из того, что этот ВВП вырастет на 6%», - объяснил руководитель Главной службы социально-экономического развития.
 
По данным Жуковского, доходы двух бюджетов отличаются на более, чем 86 млрд.грн.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.