Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты пророчат Украине аргентинский сценарий

Эксперты пророчат Украине аргентинский сценарий
Эксперты пророчат Украине сценарий развития Аргентины, где во время кризиса уровень девальвации национальной валюты составил 70%.
000


Такой прогноз обнародовала Карин Бержер - представитель французской компании «Euler Hermes», которая является одним из лидеров на рынке страхования кредитных рисков.

По мнению Бержер, первыми все последствия кризиса почувствуют те государства, которые являются зависимыми от внешнего капитала, сообщает Deutsche Welle.

К таким, по мнению эксперта, принадлежит, в частности, Украина, где есть риск чрезвычайного ослабления экономики. Бержер ссылается на прогнозы Конференции Объединенных наций по торговле и развитию, в соответствии с которыми уже в 2008 году в таких государствах, как Украина, прямые инвестиции сократились на 10%.

В ближайшем же будущем мультинациональные компании заморозят там большинство проектов, считает эксперт и замечает, что все это выведет из равновесия платежный баланс и усилит риск сильного обесценивания национальной валюты.

Вероятным сценарием развития событий в Украине, Вьетнаме и Турции является «аргентинский», где в 2001 году песо обесценился на 70%, что сделало невозможным экономический рост в течение нескольких лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.