Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина заплатила $800 млн. за газ

Украина заплатила $800 млн. за газ
Украина уже начала рассчитываться за газ, закачанный в подземные хранилища летом и осенью, и в ближайшее время завершит этот процесс. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко после встречи с членами правительства в аэропорту «Борисполь».
000

 
По словам Президента, 17 декабря в 23:00 был осуществлен первый платеж средств в размере $800 млн., в ближайшее время будут аккумулированы еще около $200 млн. 
 
Как сообщает УНИАН, газ был закачан в подземные хранилища, чтобы обеспечить энергетические потребности Украины в самые трудные месяцы – январь-февраль 2009 года.
 
Президент настаивает, чтобы у Украины не было задолженности за газ, поскольку это является репутацией страны.
 
Встретившись с руководителями Минфина, «Нафтогаза Украины» и Нацбанка, глава государства отбыл с однодневной рабочей поездкой в Николаевскую область. Там он планирует посетить предприятие «Дамен Шипъярдс океан». В поездке главу государства сопровождают Министр промышленной политики Владимир Новицкий и заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.