Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко назвал гривню передевальвированной

Ющенко назвал гривню передевальвированной
После совещания с главой Нацбанка и Министром финансов Президент Виктор Ющенко назвал гривню передевальвированной. По мнению главы государства, курс во многом формируют психологические факторы.
000

 
Ющенко также отметил отсутствие дефицита валюты в Украине. По его словам, поступления валюты в Украину превышают ее отток. На внутреннем рынке разница между объемами покупки и продажи доллара составляет около $2-3 млн.
 
Как сообщают «Українські новини», Ющенко прогнозирует дальнейшую стабилизацию на валютном рынке. Для этого решено устранить валютные спекуляции со стороны банков, ограничив объем рефинансирования банковских учреждений и лишая банки-спекулянты лицензии. Кроме того, чтобы удовлетворить спрос на валюту, НБУ будет выходить на аукцион не от случая к случаю, а ежедневно.
 
В свою очередь, потребность «Нафтогаза Украины» в долларах, о которой компания неоднократно заявляла и которая связана с необходимостью оплаты импортированного газа, будет удовлетворена напрямую: НБУ продаст компании доллары вне торгов на межбанке.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.