Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк поднимет учетную ставку и уменьшит изготовление новых денег

Нацбанк поднимет учетную ставку и уменьшит изготовление новых денег
Национальный банк Украины повысит учетную ставку, но существенно уменьшит изготовление новых денег и рефинансирование банков.
000


Об этом председатель НБУ Владимир Стельмах заявил после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко, Министром финансов Украины Виктором Пинзеныком и председателем НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной.

По словам Стельмаха, НБУ будет проводить более оптимальную, сдержанную монетарную политику. «Это значит, что вопрос выпуска новых денег, рефинансирования и так далее, будет более ограничен», - сказал глава НБУ.

Как сообщает УНИАН, Стельмах также отметил, что ранее НБУ закрывал проблемы банков, в которых шел большой отток валютных депозитов, но, уже прошло достаточно времени для того, чтобы банки «сориентировались и осуществляли мероприятия по сдерживанию оттока депозитов».

«Мы считаем, что уже пришел период, когда можно воздержаться от такого массового рефинансирования для закрытия их проблем текущей деятельности», - сказал Стельмах, добавив, что НБУ будет повышать «цену нашего рефинансирования».

«Цена нашего рефинансирования будет задействована по двум направлениям – это повышение учетной ставки», вторым направлением будет то, что банки должны закрывать свои проблемы текущими резервами через дополнительную эмиссию», - сказал Стельмах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.