Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: бюджет-2009 должен ответить на вызовы кризиса

Ющенко: бюджет-2009 должен ответить на вызовы кризиса
Государственный бюджет 2009 года должен дать ответ на вызовы финансово-экономического кризиса.
000


Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко во время пребывания с рабочей поездкой в Николаевской области.

«Есть большая надежда, что Госбюджет 2009 года, который наконец будет принят в стране, даст возможность эффективно вступить в борьбу с экономическим кризисом», - сказал Президент.

При этом, как сообщает пресс-служба главы государства, он назвал большой ошибкой правительства то, что государственного бюджета следующего года до сих пор нет. «Нельзя бороться с кризисом, когда нет основного финансового документа государства. Поэтому я все сделаю, чтобы и политические силы, представляющие украинский парламент, и правительство смогли как можно скорее сформулировать бюджетную позицию», - сказал Ющенко.

Президент в очередной раз подчеркнул, что в бюджете должны быть запланированы серьезные экономические шаги для оздоровления украинской экономики. «Надо все сделать, чтобы мы увидели за бюджетом 2009 года новые экономические возможности», - подытожил Ющенко. 

Напомним, 15 декабря Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что государственный бюджет на 2009 год будет принят Верховной Радой  до Нового года. В то же время, Ющенко критически оценивает процесс разработки бюджета-2009 и выполнение Госбюджета-2008.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.