Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия грозится отключить газ. Украинская делегация вылетает в Лондон

Россия грозится отключить газ. Украинская делегация вылетает в Лондон
Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что Украина до конца 2008 года не планирует выплачивать оставшийся газовый долг.
000

 
«В случае, если задолженность не будет погашена, а сегодня это уже очевидно, и никаких других решений, кроме погашения в денежной форме, найдено не будет, то, соответственно, подписать новый контракт мы не сможем», - сказал он. 
 
Таким образом «Газпром» не видит юридических оснований поставлять газ Украине с 1 января. 
 
Как сообщает РИА «Новости», российский газовый монополист сегодня от имени председателя правления направит письмо компаниям-партнерам, где уведомит о возможных проблемах с транзитом газа через Украину. 
 
В свою очередь, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина, первый заместитель председателя правления НАК Игорь Диденко и Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский сегодня отбывают в Лондон. Там украинская делегация должна провести консультации и урегулировать вопросы сотрудничества с Российской Федерацией и странами ЕС в сфере снабжения и транзита природного газа.
 
Напомним, сегодня Президент Виктор Ющенко заявил, что 17 декабря в 23:00 был осуществлен первый платеж в размере $800 млн. в рамках погашения газового долга. В ближайшее время будут аккумулированы еще около $200 млн.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.