Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: обвал гривни выгоден Фирташу и Секретариату Президента

Тимошенко: обвал гривни выгоден Фирташу и Секретариату Президента
Ряд украинских банков построили систему масштабных спекулятивных операций с курсом гривни. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.
000

 
Среди таких банков глава правительства упомянула банк «Надра». По словам Тимошенко, учреждение получило пятую часть всех средств НБУ, предназначенных для покрытия разрывов и выплаты людям депозитов.
 
«Откат, а собственно, взятки, составлял от 3% до 7% от общей суммы финансов, которая выделялась Нацбанком отдельному банку», - приводит слова Тимошенко УНИАН.
 
Премьер заявляет, что за банком «Надра» сегодня стоят Дмитрий Фирташ и Секретариат Президента. «Сегодня в таких специальных банках, в том числе и в «Надра», почти миллиард долларов лежит и ждет того момента, когда гривня упадет и станет самой дешевой, которую только можно получить в этой ситуации. Как только гривня упадет, такие банки выбросят на рынок валюту и состоится запланированное укрепление гривни», - объяснила механизм Тимошенко, оценив гипотетическую прибыль банка «Надра» от одной сделки в 0,5 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.