Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский сенатор обвинил Украину в хищении газа

Американский сенатор обвинил Украину в хищении газа
Украина ворует поставляемый в Европу российский газ. Об этом заявил американский сенатор-республиканец, вице-председатель комитета по международным делам Сената Ричард Лугар.
000

 
«Украина крадет газ, немцы и поляки страдают от этого, получается ужасная ситуация. Это нехорошая дипломатия, нельзя поощрять такие вещи», - заявил Лугар в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
 
Тем временем в Европейской комиссии надеются, что газовый конфликт Киева и Москвы не отразится на поставках газа в страны ЕС. Анализ ситуации с газовыми хранилищами в Европе и Украине показывает, что проблем быть не должно - в хранилищах есть ресурсы. Об этом заявил официальный представитель еврокомиссара по энергетическим вопросам Ферран Тарраделлас Эспуни.
 
Как сообщает радио «Свобода», единственное, что тревожит Европу  - регулярность возникновения подобных ситуаций, особенно зимой, когда потребление газа увеличивается. «Это негативно влияет на оценку России и Украины как надежных партнеров - производителя и транзитера», - добавил Эспуни.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.