Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские фондовые индексы опять упали

Американские фондовые индексы опять упали
Американские фондовые индексы значительно снизились по итогам торгов 18 декабря.
000


Индекс Dow Jones потерял 2,49%, опустившись до 8605 пунктов, высокотехнологичный Nasdaq упал на 1,71% до 1552 пунктов, а показатель широкого рынка S&P 500 - на 2,12% до 885 пунктов.

Как сообщает Lenta.ru, причиной падения стал обвал цен на нефть, поэтому самые большие потери понесли компании энергетического сектора.

На биржах в Европе 18 декабря было отмечено разнонаправленное движение. В частности, индекс лондонской биржи FTSE поднялся на 0,15% до 4331 пункта. Еще большим был рост у немецкого DAX - на 1,02% до 4756 пунктов. А вот французский CAC 40 упал на 0,24% до 3234 пунктов.

Цена на нефть по итогам торгов 18 декабря упала до 4,5-летнего минимума, понизившись почти на 10% из-за опасений за спрос на топливо с учетом рецессии. Баррель марки WTI на бирже NYMEX подешевел на 3,84 доллара до 36,22 доллара за баррель на фоне неблагоприятной экономической статистики.

Золото подешевело впервые за неделю, упав из-за роста курса американской валюты на 7,9 доллара до 860,6 доллара за тройскую унцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.