Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк проведет валютный аукцион

Нацбанк проведет валютный аукцион
22 декабря Национальный банк Украины проведет валютный аукцион. Об этом была достигнута договоренность во время встречи Президента Виктора Ющенко с председателем НБУ Владимиром Стельмахом и Министром финансов Виктором Пинзеныком.
000

 
Как сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, в рамках стабилизации валютно-курсовой ситуации сегодня Национальный банк будет участвовать в торгах на валютном рынке, продавая доллары по курсу 8,7 грн. Официальный курс гривни останется неизменным. 
 
Второй блок решений касается ограничения спроса на иностранную валюту. Он включает полное прекращение на несколько недель рефинансирования коммерческих банков (кроме операций по ОВГЗ), повышение ставки по кредитам «овернайт», ежедневное размещение депозитных сертификатов НБУ, повышение ставки доходности по этим сертификатам до 18-20%. Кроме того, предлагается повысить учетную ставку до 18%. 
 
Третий блок решений касается «аудита» законности осуществления валютных операций коммерческими банками. Он включает в себя обязательную ежедневную подачу отчетности банками о покупке валюты для потребностей клиентов и для собственных потребностей. Кроме того, будут проверены 20 коммерческих банков, которые занимались валютными операциями с целью спекуляций. Ожидается, что эти банки будут лишены лицензий.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.