Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Риэлторы прогнозируют, что продажи уступят место обменам

Риэлторы прогнозируют, что продажи уступят место обменам
На рынке недвижимости, как в советские времена, снова станет популярным прямой обмен. Это прогнозирует Денис Шмигаль, генеральный директор компании «Росан-инвест».
000

 
По данным компании, работающей на рынке недвижимости Западной Украины, жилье на вторичном рынке продолжает дешеветь - на сегодня цены на квартиры во Львове снизились на 4% с начала года и вернулись на уровень декабря 2007-го. По состоянию на 8 декабря средняя стоимость жилья для среднего класса на вторичном рынке во Львове составляла 1590$ за 1 кв.м. Тем не менее людей, способных приобрести квартиры, не прибавляется. Получить кредит на жилье почти нереально - банковские условия ипотечного кредитования стали слишком жесткими. Колебания курса доллара и замороженные депозиты только усугубляют ситуацию.
 
«В связи с этим игрокам на рынке жилья со временем придется вернуться к давно забытой схеме покупки-продажи жилья. Речь идет об обмене, - объяснил Шмигаль. По его словам, уже со следующего года можно ожидать, что однокомнатные квартиры будут обменивать на двухкомнатные с доплатой, или же наоборот - двухкомнатные квартиры будут менять на однокомнатные. «Как в советские времена, когда рынка жилья не было вообще. Тогда квартиры не продавали, поэтому осуществляли прямой обмен», - объяснил эксперт.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.