Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко хочет газ за $100

Ющенко хочет газ за $100
Президент Виктор Ющенко обеспокоен ценами на природный газ в следующем году, которые озвучиваются отдельными российскими должностными лицами.
000

 
Глава государства считает неадекватной цену $250-300 за тысячу кубометров газа
 
«По мнению Президента, такая цена не отвечает реальному состоянию дел, поскольку в последние месяцы наблюдается существенное и стремительное падение мировых цен на энергоносители (в частности на природный газ). В настоящее время специалисты считают экономически обоснованной цену газа в $100 за тыс. кубометров. Этот уровень отвечает мировым принципам формирования цен на энергоносители, поскольку учитывает стоимость альтернативных источников энергии, которые действуют в конкретном регионе», - озвучила позицию Президента его пресс-секретарь Ирина Ванникова. 
 
Глава государства считает, что правительство затянуло подписание контракта между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом». В то же время Ющенко убежден, что две компании при подписании прямого договора на поставку природного газа согласуют реальную цену для украинских потребителей.
 
Как сообщает пресс-служба Президента, на сегодня завершены расчеты за природный газ, потребленный в сентябре-октябре, перечислен 1 млрд. долларов. В настоящий момент накапливаются необходимые суммы для окончания оплаты закачанных объемов природного газа.
 
«Президент заверяет украинских потребителей: в подземных хранилищах находится 29,5 млрд. кубометров газа, из которых почти 17 принадлежат НАК «Нафтогаз Украины» и подчиненным ему субъектам хозяйствования. Указанного ресурса достаточно для полного и надежного обеспечения национальной экономики газом в первом квартале», - сказала Ванникова.
 
В текущем году Украина получает газ по $179,5.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.