Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий обещает отдать Киевэнерго 500 миллионов

Черновецкий обещает отдать Киевэнерго 500 миллионов
Мэр Киева Леонид Черновецкий 12 декабря обратился к НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой не отключать подачу газа энергогенерирующим объектам столицы и пообещал выплатить предприятию «Киевэнерго» около 500 млн. грн. для погашения задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины».
000


Об этом пишет газета «Зеркало недели», ссылаясь на соответствующее письмо, текстом которого располагает издание.

В письме глава Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий, в частности, сообщает, что в 2008 году из столичного бюджета было выделено 414,4 млн. грн., которые перечислены для погашения задолженности АК «Киевэнерго» перед «Нафтогазом».

«С целью обеспечения отопительного сезона в городе Киеве, прошу вас, уважаемый Олег Викторович (председатель правления «Нафтогаза» Олег Дубина), не принимать мер принудительного ограничения газоснабжения энергогенерирующих объектов АК «Киевэнерго», - говорится в письме.

Мэр столицы обещает, что КГГА из столичного бюджета возместит АК «Киевэнерго» разницу в тарифах на тепловую энергию в сумме 274,8 млн. грн., а также окажет помощь «Киевэнерго» в получении дополнительных средств от потребителей в сумме 220 млн. грн. для расчетов за потребленный газ, - передает УНИАН.

В то же время, по данным газеты, эти средства по состоянию на 18 декабря так и не были перечислены.

Напомним, 11 декабря «Нафтогаз» ограничил поставки газа «Киевэнерго» из-за задолженности, которая по состоянию на минувшую пятницу превышала 360 млн. грн. АК «Киевэнерго», в свою очередь, прекратила подачу горячей воды в жилые дома и административные здания в зоне обслуживания киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

«Киевэнерго» не может покрыть задолженность, поскольку Киевская городская госадминистрация задерживает выплату предприятию компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию.

Мэр Киева Черновецкий 12 декабря сообщил, что КГГА подала в суд на «Нафтогаз» с требованием запретить осуществлять действия по отключению газоснабжения, а также возобновить подачу тепла ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.