Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство вряд ли сможет быстро стабилизировать курс гривни, - эксперт

Правительство вряд ли сможет быстро стабилизировать курс гривни, - эксперт
Украинскому правительству вряд ли удастся стабилизировать курс гривны в ближайшей перспективе. Такой прогноз сделал израильский финансовый обозреватель Нимрод Гальперн.
000


Анализируя беспрерывные колебания курса украинской валюты, Гальперн отмечает, что Национальный банк Украины прибегает к постоянному повышению ставки рефинансирования. Однако, желательных результатов эта тактика не приносит и даже угрожает аннулированиям правительственных гарантий.

По словам эксперта, начиная с июля, реальный уровень обесценивания гривни достиг 46%.

Как сообщает Deutsche Welle, израильские и международные специалисты сходятся на мнении, что резкое падение национальной валюты вызвано и условиями предоставления стабилизационного займа от Международного валютного фонда.

Как отмечает Гальперн, одним из наиболее серьезных ударов является требование МВФ не допускать до конца года уменьшение больше, чем на 4%, золотовалютных резервов Украины, которые сейчас составляют почти 33 миллиарда долларов.

Вследствие этого Киев утратил основные рычаги поддержки национальной валюты на внутреннем и мировом рынках.

Кроме того, как считает эксперт, это значительно ограничивает возможности украинского правительства укротить дальнейший обвал гривны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.