Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг Киева подтвержден на уровне В+

Рейтинг Киева подтвержден на уровне В+
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Киева по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне В+.
000

 
Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте на уровне B и долгосрочный рейтинг города по национальной шкале на уровне AA+(ukr).
 
Как сообщают «Українські новини», прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте по международной шкале – «негативный», а по долгосрочному рейтингу по национальной шкале – «стабильный».
 
Fitch отмечает, что рейтинги Киева учитывают риск экономической нестабильности, который негативно влияет на бюджетный баланс. Другие негативные факторы включают слабость бюджетного процесса города, нестабильность институциональной базы и политическую неопределенность. Кроме того, город подвержен валютному риску, поскольку прямой долг Киева номинирован в долларах США.
 
В то же время рейтинги Киева учитывают хорошие бюджетные показатели города и стабильный рост налоговых доходов, которому способствует сильная экономика города, ориентированная на сектор услуг.
 
Fitch полагает, что способность Киева обеспечивать хорошие бюджетные показатели и поддерживать высокий уровень капитальных расходов в 2009 году может быть ограничена способностью получать достаточные доходы в условиях ухудшения экономических прогнозов и усиления финансового кризиса в стране.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.